Nous avons fait un gâteau à l'ananas.
Ingrédients :
- 60 g de sucre
- 20 g de beurre
Pour le gâteau :
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure
- 1 boîte d’ananas 1/2 litre
- 1 pincée de sel
2/ Poser les ananas en tranches dessus.
3/ Poser le moule sur la plaque de cuisson et faire légèrement caraméliser le sucre. Attention de ne pas faire un caramel trop foncé, car il va continuer de cuire pendant la cuisson du gâteau aux ananas.
4/ Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs.
5/ Faire fondre 120 g de beurre au micro-ondes.
6/ Mettre les 2 jaunes, 120 g de sucre, 120 g de farine, la levure et 120 g de beurre fondu dans un grand bol et fouetter le mélange pour qu'il devienne très homogène et lisse.
7/ Mettre les blancs et le sel dans un grand bol et les monter en neige très ferme.
8/ Ajouter les blancs au mélange jaune et sucre et tourner en soulevant la pâte pour les incorporer entièrement.
9/ Verser la pâte sur les ananas
10/ Faire cuire le gâteau pendant 25 à 30 mn dans un four pré-chauffé à 200 d°.
11/ Démouler le gâteau aux ananas et le servir. Poser le plat sur le moule et retourner avant de démouler. Les ananas se retrouvent sur le dessus du gâteau.
Joyeux Anniversaire Mehdi
RépondreSupprimer